Selasa, 05 Juni 2012

Manfaat Buah Pisang

Buah yang banyak tumbuh di Indonesia Terbaru ini ternyata mengandung sejuta manfaat bagi kesehatan tubuh. Selain penyumplai kalori yang besar, kandungan-kandungan zat lainnya ternyata banyak dimiliki oleh buah pisang, seperti mineral, Vitamin-vitamin, karbohidrat, dan lain-lain. Bahkan dari hasil penelitian menganjurkan bahwa Wanita yang tengah hamil dianjurkan untuk mengkonsumsi pisang, karena buah pisang mengandung asam folat tinggi yang penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru dan mencegah terjadi cacat bawaan. untuk lebih jelasnya tentang apa saja kandungan dan manfaat pisang sedikit ulasan dibawah bisa menambah pengetahuan kita :

MANFAAT  PISANG
Pisang sebagai Sumber energi
Dari beberapa sumber mengatakan bahwa pisang adalah sumber energi potensial bagi tubuh, karena disetiap 100 gram buah pisang mengandung 136 kalori, jumlah ini dua kali lipat lebih tinggi jika dibandhng dengan buah apel yang dengan berat sama kandungannya sekitar 54 kalori saja. Sedangkan Karbohidrat pisang merupakan cadangan energi yang sangat baik digunakan dan dapat secara cepat tersedia bagi tubuh. Sehingga vitalis tubuh saat beraktifitas bisa lebih terjaga dalam kondisi fit.

Pisang sebagai Sumber Mineral
Selain sumber energi, ternyata pisang juga kaya akan kandungan mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi dengan jumlah dua kali lipat dari buah apel yaitu dalam tiap 100 gram berat kering buah pisang memiliki kadar besi dan seng sebesar 2 miligram dan 0,8 miligram. Selain itu Provitamin A juga tersedia dalam buah pisang yang mencapai 45 mg
Akhirnya kita tahu akan pentingnya konsumsi pisang terutama bagi ibu hamil, banyaknya kandungan zat positif bagi tubuh, akan sangat disayangkan jika kita dengan alam subur yang kaya akan jenis-jenis pisang, malah enggan untuk mengkonsumsinya, salam hangat dari saya semoga artikel yang berjudul manfaat  pisang ini bisa berguna bagi Indonesia terbaru.

sumber: www.kowelanaku.com

Minggu, 03 Juni 2012

Manfaat Buah Sirsak

buah sirsak yang bernama latin annona muricata. sedangkan di indonesia terbaru sendiri nama buah sirsak bermacam-macam, ada yang menyebutkan nangka londo, nangka buris, atau srikaya jawa. sedangkan diluar negeri buah sirsak dikenal dengan nama soursop.
buah yang memiliki bentuk fisik berduri-duri lunak pada sekujur tubuhnya,dan untuk bagian dalam lebih mirip seperti buah srikaya, biasanya terasa sedikit masam ini ternyata memiliki manfaat atau khasiat yang sangat luar biasa dalam menyembuhkan berbagai penyakit. salah satu penelitian menyatakan bahwa daun dan buah sirsak sangat ampun dalam mengobati penyakit kanker/tumor, terlebih lagi ternyata buah sirsak juga sangat efektif melawan berbagai jenis parasit/cacing, menurunkan tekanan darah tinggi, depresi dan menormalkan kembali sistem syarat yang kurang baik.
Untuk lebih tahu lebih dalam menengenai manfaat buah sirsak, berikut akan saya jabarkan tentang kandungan dari buah sirsak :
MANFAAT BUAH SIRSAK 
Dari sumber distrodocs.com saya dapatkan bahwa buah sirsak mengandung sekitar 20mg per 100gram daging buah sirsak, kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kandungan lainnya adalah mineral sebesar 41mg tiap 100gram, kalium 278mg/100gram, sehingga sangat efektif dalam mencegah hipertensi. sedangkan daun buah sirsak yang bersifat kemoterapi bermanfaat dalam membunuh sel-sel abnormal yang memicu terjadinya tumor, karena daun buah sirsak mengandung senyawa annomuricin E yang memiliki efek sitotoksik pada beberapa sel kanker.Manfaat lain dari buah sirsak dan cara pemakaian
Selain baik dalam penyembuhan pasien kanker Indonesia Terbaru, Manfaat buah sirsak antara lain menyembuhkan penyakit-penyakit seperti :
  1. Ambien,
  2. Sakit kandung air seni
  3. Bayi mencret
  4. Ayang-ayangen
  5. Sakit pinggang
  6. Bisul
 

Jumat, 01 Juni 2012

Manfaat Buah Manggis

Halo apa kabar sobat Ahmad Hasta Fariza yang bersemangat... info baru kali ini saya akan mengulas tentang besarnya manfaat Buah manggis bagi kesehatan tubuh. terinspirasi dari acara tv asal asul yang mengulas tentang besarnya Manfaat Buah manggis, Indonesia Terbaru mencoba mengulas apa saja kandungan dan manfaat buah manggis.
manfaat Buah manggis - Sobat Indonesia Terbaru, Buah manggis ternyata sangat baik sebagai pelindung tubuh terhadap radikal bebas, hal ini karena dalam buah manggis terdapat kandungan zat Xanthone yang sangat banyak, terutama pada bagian kulit buah manggis. Kadarnya mencapai 123,97 mg per ml. Xanthone merupakan subtansi kimia alami yang tergolong senyawa polyhenolic, dan merupakan molekul besar yang terdiri dari berbagai komponen super antioksidan, misalnya alpha-Mangostin, Garcinone A, beta-Mangostin, dan sebagainya. "Xanthone juga terbukti untuk menetralkan radikal bebas dan mempunyai sifat sebagai antikanker, antiinflammatory, antimikroba, antialergi, menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan kadar gula, serta dapat menyembuhkan stroke.
Manfaat Buah Manggis - selain Xanthone buah manggis juga banyak mengandung zat-zat lain seperti vitamin, misalnya vitamin B dan vitamin C. karbohidrat, protein, lemak, kalori air, mineral (kalsium, fosfor, zat besi), dan juga beberapa komponen kimia yang berguna bagi tubuh.
MANFAAT BUAH MANGGIS
Cara Penggunaannya :
daging buah manggis sangat enak rasanya dimakan, sangat manis, namun manfaat tersembunyi dari buah manggis ada pada kulit buah manggis, sehingga sebaiknya tidak hanya daging buahnya saja, melainkan kulit buah manggis harus kita konsumsi juga. salah satunya dengan cara di jus,sehingga kita bisa dengan mudah mengkonsumsinya :

Bahan-bahan cara membuat jus  manggis:

  • 1 buah manggis.
  • Madu
  • Gula rendah kalori, atau gula aren.
  • 1 gelas air matang.
  • Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar.
  • Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis.
  • Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis tsb.
  • Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.
  • Jika anda mau, anda boleh mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan membuangnya.
  • Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
  • Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.
WALAUPUN INI JUS KULIT MANGGIS, TAPI BUKAN HANYA KULITNYA SAJA YANG DI JUS, tapi semuanya, TERMASUK BIJINYA.
  • Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya) kedalam wadah blender.
  • Potong-potonglah kulit manggis (daging kulit), boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan juga kedalam wadah blender.
  • Tambahkan 4-5 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (Tropicana Slim) sesuai selera.
  • Blenderlah manggis beserta kulit (daging kulit), dan bijinya tsb sampai benar-benar halus (sekitar 3 – 4 menit).
Jus kulit manggis telah siap.
  • Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol, atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.
Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.

 sumber : http://www.minuman-sehat.com/khasiat-kulit-manggis-2/cara-membuat-jus-kulit-manggis.html

Sobat Ahmad Hasta Fariza, sedikit tips tentang Manfaat Buah Manggis dari saya semoga bisa sangat berguna bagi anda, Masih Banyak artikel tentang Manfaat Buah Manggis diluar saja, tapi pada intinya semua untuk kesehatan kita sendiri.

Sumber: www.kowelanaku.com