Buah
yang banyak tumbuh di Indonesia
Terbaru ini
ternyata mengandung sejuta manfaat bagi kesehatan tubuh. Selain
penyumplai kalori yang besar, kandungan-kandungan zat lainnya
ternyata banyak dimiliki oleh buah pisang, seperti mineral,
Vitamin-vitamin, karbohidrat, dan lain-lain. Bahkan dari hasil
penelitian menganjurkan bahwa Wanita yang tengah hamil dianjurkan
untuk mengkonsumsi pisang, karena buah pisang mengandung asam folat
tinggi yang penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru
dan mencegah terjadi cacat bawaan. untuk lebih jelasnya tentang apa
saja kandungan dan manfaat
pisang
sedikit ulasan dibawah bisa menambah pengetahuan kita :
MANFAAT
PISANG
Pisang
sebagai Sumber energi
Dari
beberapa sumber mengatakan bahwa pisang adalah sumber energi
potensial bagi tubuh, karena disetiap 100 gram buah pisang mengandung
136 kalori, jumlah ini dua kali lipat lebih tinggi jika dibandhng
dengan buah apel yang dengan berat sama kandungannya sekitar 54
kalori saja. Sedangkan Karbohidrat pisang merupakan cadangan energi
yang sangat baik digunakan dan dapat secara cepat tersedia bagi
tubuh. Sehingga vitalis tubuh saat beraktifitas bisa lebih terjaga
dalam kondisi fit.
Pisang
sebagai Sumber Mineral
Selain
sumber energi, ternyata pisang juga kaya akan kandungan mineral
seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi dengan jumlah
dua kali lipat dari buah apel yaitu dalam tiap 100 gram berat kering
buah pisang memiliki kadar besi dan seng sebesar 2 miligram dan 0,8
miligram. Selain itu Provitamin A juga tersedia dalam buah pisang
yang mencapai 45 mg
Akhirnya
kita tahu akan pentingnya konsumsi pisang terutama bagi ibu hamil,
banyaknya kandungan zat positif bagi tubuh, akan sangat disayangkan
jika kita dengan alam subur yang kaya akan jenis-jenis pisang, malah
enggan untuk mengkonsumsinya, salam hangat dari saya semoga artikel
yang berjudul manfaat
pisang
ini bisa berguna bagi Indonesia
terbaru.
sumber: www.kowelanaku.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar